シンプルで美味しい!カリフラの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
カリフラワー農家の方が、カリフラワーの1番美味しい食べ方で、素揚げが美味しい!と言っていたので、やってみました ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

カリフラワー
ひとふさ
揚げ油
適量
塩胡椒
少々
ケチャップマヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワー小房にわけて切って、洗っておく。
  2. 2
    しっかりと水気をきる!
  3. 3
    揚げ油をフライパンに入れ(2センチくらい)、火にかける。
  4. 4
    油が温まってきたらカリフラワーを入れて揚げていく!時々ひっくり返しながら全体に火が通ったら٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
  5. 5
    食べる際は塩胡椒や、ケチャップマヨネーズを混ぜてオーロラソースなどをつけて食べてください ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

カリフラワーの水気はしっかり切ること!水分が残っているとあげる時にはねますので、注意です!揚げたてを食べてくださいね♡ほくほくしてとてもおいしかったです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

カリフラワーをもらったので (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする