離乳食☆軟飯に、鷄肉じゃが添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って残りは、フリージングします。

材料(1人分)

離乳食だしパック
1袋
500ml
人参
1/2本
じゃがいも
小1個
玉ネギ
1/4
鷄ひき肉
60g
軟飯
90g

作り方

  1. 1
    水と離乳食だしパックでだしをとる
  2. 2
    人参、じゃがいも、玉ねぎは、それぞれ、さいの目に切る。
  3. 3
    鍋に、1と2を入れ、沸騰させ、柔らかくなるまで、煮る。
  4. 4
    沸騰したら、鶏ひき肉をほぐしながら、加えて、煮る。
  5. 5
    軟飯と合わせて、いただきます。

きっかけ

1歳の孫の朝ご飯作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする