離乳食☆軟飯に、鷄肉じゃが添え レシピ・作り方

離乳食☆軟飯に、鷄肉じゃが添え
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って残りは、フリージングします。

材料(1人分)

  • 離乳食だしパック 1袋
  • 500ml
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 小1個
  • 玉ネギ 1/4
  • 鷄ひき肉 60g
  • 軟飯 90g

作り方

  1. 1 水と離乳食だしパックでだしをとる
  2. 2 人参、じゃがいも、玉ねぎは、それぞれ、さいの目に切る。
  3. 3 鍋に、1と2を入れ、沸騰させ、柔らかくなるまで、煮る。
  4. 4 沸騰したら、鶏ひき肉をほぐしながら、加えて、煮る。
  5. 5 軟飯と合わせて、いただきます。

きっかけ

1歳の孫の朝ご飯作りました。

  • レシピID:1910015470
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る