アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスで角煮✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikumi-k-g-k-s
圧力鍋がなくても、時間がなくても、ブロック肉を買わなくても、白ネギがなくても美味しく作れます!

材料(4人分)

豚バラスライス
550㌘
きざみネギ
10グラム
生姜チューブ
4センチ
砂糖
30グラム
醤油
50cc
25cc
みりん
25cc
寿司屋などでもらえるガリ(あれば)
ひと袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルに生姜チューブときざみネギを鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら豚バラ肉を入れて10分煮る。
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、ガリ(あれば)を入れて15分煮れば出来上がり。

きっかけ

角煮が食べたいけど、簡単に作りたいと思って。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ikumi-k-g-k-s 男の子3人の母してます! 作る料理は簡単な物ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする