材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 550㌘
- きざみネギ
- 10グラム
- 生姜チューブ
- 4センチ
- 砂糖
- 30グラム
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 寿司屋などでもらえるガリ(あれば)
- ひと袋
作り方
-
- 1
-
- 水1リットルに生姜チューブときざみネギを鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら豚バラ肉を入れて10分煮る。
-
- 2
-
- 鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、ガリ(あれば)を入れて15分煮れば出来上がり。
きっかけ
角煮が食べたいけど、簡単に作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません