作り方
-
- 1
- 長ネギは、水で洗い、薄皮を1枚剥いて、5センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ネギを入れ、中火で、焼き色がつくまで、焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、蓋をして弱火で、じっくり蒸し焼きにする。
-
- 4
- 長ネギを器に盛ったら、・の調味料を合わせ、温めたら、かけて、粗熱をとり、冷蔵庫で保存する。
-
- 5
- 食べ頃は、1日漬け込むのが、旨いが、2〜3時間でも、食べられます。お好みで、どうぞ!
きっかけ
長ネギが畑で採れて、新鮮なうちに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません