牛肉とキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのバター醤油炒め
  • 約15分
saaaki@
saaaki@
バターのコクが美味しいシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を加えて塩こしょうをふり、炒める。
  3. 3 牛肉にある程度火が通ったら、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 しょうゆを加えてキャベツがしんなりするまで炒め、バターを加えて絡める。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1910015232
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしょうゆキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る