材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をしっかり混ぜ合わせ、鍋に入れて加熱し、とろみがついたら火をとめる。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、カニカマをほぐして加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を半熟に焼く。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をのせ、2をかけて小ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません