海鮮あんかけ焼きそばの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

中華スープ
400g
▼A
中華麺
2玉
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
▼B
シーフードミックス
200g
白菜(一口大)
2枚
ニンジン(短冊切り)
1/4本
タマネギ(細切り)
1/2個
▼C
20cc
片栗粉(小さじ2)
6g
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    【A】をよく混ぜ、電子ランジで1分30秒。(500W)
  2. 2
    フライパンにゴマ油小さじ1を加え、①の麺を両面色づくまで焼く。(焼けたらキッチンペーパー等で油を切る。)
  3. 3
    フライパンにゴマ油小さじ1を加え、【B】を炒める。
  4. 4
    中華スープを加える。
  5. 5
    火を切り、【C】を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛り付けて完成。

きっかけ

海鮮あんかけ焼きそばが食べたかったから!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/28 23:10
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
レポートありがとうございます。 作って貰えて嬉しいです(^o^)
2021/02/20 13:08
ちょうどよい味付けで、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
レポートありがとうございます。 作って貰えて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする