アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と白菜の味噌マヨ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
さばの旨みと味噌とマヨネーズのコクが美味しい和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ(乾)
80g
さば水煮缶
1/2缶
白菜
2枚
小さじ1
塩こしょう
少々
●味噌
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、缶汁をきったさば水煮缶を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩こしょうをふり、白菜を加えてさらに炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら、●を混ぜ合わせて加え炒める。
  6. 6
    茹でたパスタを加えて炒め絡める。

きっかけ

お昼ごはんに家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタマヨネーズ味噌白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする