作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗い、小房に切り分けておきます。軸の部分も皮を剥いて一口大にしておきます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて沸かし、沸騰したら3分ほど茹でます。ブロッコリーの大きさ、硬さの好みにより茹で時間は加減してくださいね。
-
- 3
- 茹で上がったら湯切りして、粗熱をとります。ここでしーっかりと水分をとってください。キッチンペーパーの上に花蕾を下にして並べておくといいですよ。
-
- 4
- ごま油と塩をボールに入れて、しっかり混ぜます。ブロッコリーを加えて混ぜたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
しっかり水分を取ると味がぼやけずにおいしいです。3歳の子供も食べましたよ(^^)お塩はろく助の塩を使いました。塩辛くないのでオススメです。
きっかけ
マヨネーズ以外の味付けを食べたくて作りました。