菜花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
シャキシャキ感と少しの苦味が、美味しいおひたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜花
1束
かつお節
1袋
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜花は、よく洗い、根元のかたい部分を切り落とし、10分ほど、たっぷりの水につけておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、菜花を1〜2分茹でる。
  3. 3
    冷水を張ったボールに取り、冷まし、水気をよく絞る。
  4. 4
    2センチ幅に切って、小鉢に盛り、かつお節をかけ、しょうゆを垂らして、出来上がりです。

きっかけ

畑で採れた菜花を使ってみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 23:02
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする