材料(大人1子供2人分)
- スパゲティ麺
- 200g
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚
- シチュー
- 2皿分
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、ピーラーで薄切りにする。白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かし、麺と1のにんじんを入れ、麺の表示時間通り茹でる。(今回は5分茹での麺を使いました。)
-
- 3
-
- 白菜は電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
-
- 麺が茹で上がったら3の白菜、コーン、バターを入れる。
-
- 5
-
- ベーコンを入れ、茹で残り汁でクリームシチューの素を溶かす。最後に塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜は薄く、小さくすると加熱時間があまりかからず柔らかくなるので子供が食べやすいです。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません