ブロッコリーたまごツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- ひとふさ
- たまご
- 2個
- ツナ缶 小
- ひと缶
- ⋆醤油
- ふた回し
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ⋆塩
- 少々
- ⋆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけてさっと茹でる!
-
- 2
- ブロッコリーを茹でている間に、耐熱ボールにたまごを入れて、爆発防止に少しだけほぐしてふんわりラップをかけて1分レンジで加熱。その後火の通り具合を見ながらもう1分くらい加熱する。
-
- 3
- 火の通ったたまごをゴムベラなどで粗めにほぐす。
-
- 4
- 好みの茹で具合でブロッコリーをあげて、しっかり水気を切る!
-
- 5
- たまごとブロッコリー、汁気をしっかり切ったツナと、⋆の調味料を入れてゴムベラなどで全体を和えたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎない!水気はしっかり切る!マヨネーズなど調味料の量は調整してください ♬¨̮+.
きっかけ
実家からブロッコリーが届いたので¨̮∗⿻ᐝ