タコなしタコ焼き〜 白菜+椎茸+シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ping4
冷蔵庫にあるもので変わりダネたこ焼き!
とてもおいしかったので覚書です

材料(3人分)

1個
たこ焼き粉
200g
600cc
白菜
4枚くらい
シーチキン
1缶
ピザ用チーズ
30g〜
しいたけ
3個
⭐︎砂糖
大さじ1.5
⭐︎白だし
大さじ1弱
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を1㎝角の角切りにしてごま油で炒める。
    少し火が通ったら、⭐の調味料を入れて炒め煮する。
  2. 2
    白菜はみじん切りにする。
  3. 3
    たこ焼き粉、卵、水を混ぜて生地を作る
  4. 4
    たこ焼き機に生地を流し込み、白菜、味付けした椎茸、シーチキン、チーズを入れて焼く。

おいしくなるコツ

椎茸に味付けするととても美味しいです。

きっかけ

タコもなく、変わりダネでいつも使うキャベツやベーコンもなかったので、冷蔵庫に余ってるもので作ってみました。家族に好評だったので覚書です。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ping4 お家にあるもので、美味しく身体に優しいものを作れたらいいなと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする