食パンでキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
朝食に、1人の昼食に作ることが多いです♪

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
ブロッコリー
2房
ベーコン
30g
しめじ
4〜5本
☆卵黄
1個
☆牛乳
大1
☆生クリーム
大1/2
☆コンソメ
小1/4
☆塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
大1

作り方

  1. 1
    食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、手で押して器を作る。
    ※下まで切っちゃうと卵液が出て来ちゃうので注意!
  2. 2
    ブロッコリーは小さくほぐし、しめじは石付きを切り落としてほぐし、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンで2を炒め、1のくぼみに入れる。
  4. 4
    ☆の卵液を隙間を埋めるように流し入れる。ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5
    アルミホイルを下に敷いて、トースターで15分焼く。縁に焼き色がしっかりついて来たら、上にもアルミホイルをかける

おいしくなるコツ

卵黄の大きさによっては15分で固まらないことも。様子を見ながら調節してください。

きっかけ

厚切りパンがセールだったので(笑)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
キッシュピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする