ホットプレートでプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuny_Kitchen
ホットプレートで簡単にプルコギを味わえます。家族で楽しめます

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
500g
野菜炒めセット
2袋
☆液体和風だし
1カップ
☆水
1/2カップ
☆コチュジャン
30g
☆ニンニク(チューブ)
約3cm
☆砂糖
大さじ6
☆ごま油
大さじ3
中華そば
3〜4玉

作り方

  1. 1
    ☆をあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    ホットプレートを250℃でプレヒートしておく
  3. 3
    ホットプレートが熱せられたらカット野菜を盛る
  4. 4
    野菜を盛ったらその上に牛肉を被せて、あらかじめ混ぜておいた合わせだし(☆)をお玉でかける
  5. 5
    盛った野菜が沈み込み牛肉が煮たったら出来上がり
  6. 6
    締めに中華そばを入れて絡めると焼きそばとして味わえる

おいしくなるコツ

野菜が煮詰まると深い味になり一層美味しくなります

きっかけ

ホットプレートでの料理を考え思いつきました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理その他のホットプレートで作る料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする