材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 500g
- 野菜炒めセット
- 2袋
- ☆液体和風だし
- 1カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆コチュジャン
- 30g
- ☆ニンニク(チューブ)
- 約3cm
- ☆砂糖
- 大さじ6
- ☆ごま油
- 大さじ3
- 中華そば
- 3〜4玉
作り方
-
- 1
- ☆をあらかじめ混ぜておく
-
- 2
- ホットプレートを250℃でプレヒートしておく
-
- 3
- ホットプレートが熱せられたらカット野菜を盛る
-
- 4
- 野菜を盛ったらその上に牛肉を被せて、あらかじめ混ぜておいた合わせだし(☆)をお玉でかける
-
- 5
- 盛った野菜が沈み込み牛肉が煮たったら出来上がり
-
- 6
- 締めに中華そばを入れて絡めると焼きそばとして味わえる
おいしくなるコツ
野菜が煮詰まると深い味になり一層美味しくなります
きっかけ
ホットプレートでの料理を考え思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません