妊婦飯?♡蕪の葉しらす大根の漬物のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
葉酸もカルシウムもたくさん♡妊婦の方にも嬉しいレシピです꒰◍⍢◍꒱۶

材料(2人分)

⋆たまご
2、3ごま油
⋆蒼味シャンタン
小さじ1〜2
⋆マヨネーズ
マヨネーズ3センチくらい
ごま油
大さじ1
あたたかいご飯
お茶碗軽く2杯
★蕪の葉の漬物
お玉半分くらい〜
★しらす
ひとつかみ
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ⋆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかける。
  3. 3
    ごま油が温まったら⋆を入れてすぐにご飯を入れる。
  4. 4
    たまごを纏わせるように全体に混ぜ合わせながら炒めていく。
  5. 5
    全体がバラけてきたら欲しいを入れてさらに炒める。時々煽りながらなおかつしっかり火を通しつつ混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に塩胡椒と鍋肌から、しょうゆを入れてさらに煽り炒めて出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

蒼味シャンタンははじめは溶けきらなくても、火にかけるとちゃんと混ざるので気にしなくて大丈夫です ♬¨̮+.

きっかけ

カブの葉には葉酸がたっぷり!しらすにはカルシウムがたっぷりで両方とりたくて作りました ´͈ ᵕ `͈

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハンアレンジチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする