アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋を焼いて食べる。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
手作り干し芋で、少し硬いものは、焼いて食べます。

材料(2人分)

さつまいも
1本
バター
5 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、洗って、蒸し器に入れ、蒸します。
  2. 2
    竹串が通ったら、熱いうちに皮を剥き、冷めたら、1センチくらいの厚さに切ります。
  3. 3
    ネットに入れ、2、3日天日干しをして、出来上がりです。
  4. 4
    出来上がった干し芋を、オーブントースターに並べて、4、5分ほど焼く。
  5. 5
    お皿に盛って、バターを乗せて、召し上がってください。

きっかけ

柔らかい食感を楽しみたかった。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする