アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
何かと重宝するので、作り置きしておきます。

材料(2人分)

さつまいも
500 g
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮を剥き、水にさらしてしばらくおく。
  2. 2
    蒸し器に、水を張り、水を切ったさつまいもを入れ、中火にかける。
  3. 3
    竹串が刺さるようだったら、火を止め、自然に、冷ます。
  4. 4
    ジップロックに、3を入れ、空気をストローなどで抜き、冷凍庫に保存する。
  5. 5
    保存期間は、1ヶ月です。

きっかけ

さつまいもがたくさんありすぎて、冷凍保存を考えました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする