材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 30g
- えのき
- 1/2袋
- A塩こしょう
- (お好み)
- B醤油
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1/2
- Bみりん
- 大さじ1/2
- B酒
- 大さじ1/2
- B豆板醤
- 少量
- C白いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- えのきの根を切り落とし(縦に切りやすいようにくっついたままにし、ほぐさない)、よこ半分を切る。お好みサイズで縦に切って一束ずつにする。
-
- 2
- 豚バラ肉を薄く広げ、1のえのきをきつく巻く。
お好みで塩コショウを振ってから巻くと味がでます★
-
- 3
- 油は引かず、色がつくまでしっかり焼く。Bを混ぜ合わせて、いれる。
-
- 4
- 白いりごまをふりかけて、出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫に豚肉が冷凍保存してあったので、スーパーでえのきだけを買って、手軽に料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
噛みごたえもあり、やみつきになります。