アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキえのきの豚バラ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃんに作るたろ
あの一品っていうときにすぐに作れます。
噛みごたえもあり、やみつきになります。

材料(2人分)

豚バラ肉
30g
えのき
1/2袋
A塩こしょう
(お好み)
B醤油
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
Bみりん
大さじ1/2
B酒
大さじ1/2
B豆板醤
少量
C白いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの根を切り落とし(縦に切りやすいようにくっついたままにし、ほぐさない)、よこ半分を切る。お好みサイズで縦に切って一束ずつにする。
  2. 2
    豚バラ肉を薄く広げ、1のえのきをきつく巻く。
    お好みで塩コショウを振ってから巻くと味がでます★
  3. 3
    油は引かず、色がつくまでしっかり焼く。Bを混ぜ合わせて、いれる。
  4. 4
    白いりごまをふりかけて、出来上がり★

きっかけ

冷蔵庫に豚肉が冷凍保存してあったので、スーパーでえのきだけを買って、手軽に料理しました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 簡単 少量

このレシピを作ったユーザ

まるちゃんに作るたろ 料理初心者でも簡単!手間いらず!家にあるもので作れる!をモットーにしてます! カレカノcookingご紹介していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする