キャベツとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
パパッと作れる一品です( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1/4個
ウインナー
5本
エリンギ
1/2本
☆酒
大1
☆塩
ひとつまみ
☆水
20cc
めんつゆ
大1
バター
10g

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯でパスタをアルデンテに茹でる
  2. 2
    一口大に切ったキャベツ、長さを半分にして薄切りにしたエリンギ、小口切りにしたウインナーを油を敷いたフライパンで炒める
  3. 3
    ☆を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    エリンギ、キャベツの硬いところに火が通ったら、めんつゆ、バターを加えて混ぜながら炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて合わせたら器に盛る

おいしくなるコツ

めんつゆとバターの味付けがお気に入りです

きっかけ

冷蔵庫の中身を使い切ろうと。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする