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ホットプレートで簡単パエリア♪ レシピ・作り方

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ぴったんたん
おもてなしも簡単贅沢に。子供たちも大好きです!

材料(6人分)

600g
コンソメ
小さじ4
少々
サフラン
ひとつまみ
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個
パプリカ赤、黄
1/2個
ニンニク
1片
えび
12尾
あさり
200g
鶏モモ
100g
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作り方

  1. 1
    大きめのアサリを砂抜きをし、鶏肉を食べやすいサイズに切り、エビの背わたをとっておく。
  2. 2
    お湯900ccに塩、サフラン、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3
    ホットプレートに油をひき、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。全体にオイルが行き渡り、しんなりしたら鶏肉を入れ、炒める。
  4. 4
    白ワインを入れて、アルコールを飛ばしたら鶏肉を一度お皿に取り出し、お米(洗ってないもの)をいれ、全体を和える。
  5. 5
    お米が透明になって来たらサフランを入れたスープを流し入れ、強火で加熱する。スープがほとんどなくなってきたら中火に変える。
  6. 6
    蓋を開け、エビ・アサリ・鶏肉・パプリカを綺麗に並べる。
  7. 7
    ホットプレートからお米の焦げるパチパチという音がしてきたら2〜3分ほどで保温にし、完成!

おいしくなるコツ

水分量をちゃんとはかりましょう。 水を入れすぎるとお米がべちゃべちゃになってしまいます

きっかけ

家族6人で、たくさん食べれる豪快料理をと考えて。エビは贅沢にたくさん使いました。

公開日:2020/10/12

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カテゴリ
ホットプレートで作るパエリア

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