柿と白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イマノさん
冬の定番野菜の白菜とかための柿を使った時短サラダです。

材料(3人分)

白菜
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ3センチ、幅1センチくらいの短冊切りにする
  2. 2
    柿を白菜と同じくらいの大きさの短冊切りにする
  3. 3
    1と2をボールに入れ、マヨネーズで和える
  4. 4
    お皿に盛り、黒こしょうをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

★柿は少しかための柿を使ってください。熟れてる柿を使うと、切る段階でやわらかすぎて!ぐちゃぐちゃになります。(^_^;) ★マヨネーズと黒こしょうは、味を見ながら入れてください。

きっかけ

母が昔よく作ってくれたのを思い出して。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする