はちみつミルクゼリー レシピ・作り方
![はちみつミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331eb77e7ca5eed646da498953088ff0332fb36f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- ☆水 大3
- ☆粉ゼラチン 4g
- はちみつ 大2〜3
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせふやかしておく
- 2 鍋に牛乳とはちみつを入れて弱火で火にかける
- 3 1も加えて混ぜながら2〜3分加熱する
- 4 容器に流し込み、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/12/25 11:26美味しくできました♪