シャキシャキきゃべつと紅しょうがのたまご焼きです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 紅しょうが
- 大さじ1
- しその葉
- 2、3枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ2枚をみじん切りにし、塩を振り、しその葉と紅しょうがをみじん切りにして、混ぜておく。
-
- 2
- たまごを溶いて、ごま油を薄く塗ったたまご焼き器に流し込む。
-
- 3
- すぐに塩を振り、1を乗せ、焼きながら巻く。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら、紅しょうがを少し散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごと紅しょうがの色合いがきれいです。
きっかけ
紅しょうがが余っていたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません