材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 牛乳
- 100
- パルメザンチーズ
- 10g
- ▼A
- 海苔
- 2枚
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにAを入れ、海苔を溶きほぐす。(水が少なかったら足して下さい。)
-
- 2
-
- 海苔が水に溶けたら、余分な水は煮詰める。
-
- 3
-
- ②に牛乳・パルメザンチーズを入れトロみが付くまで煮詰める。
-
- 4
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え合わせる。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1.2%。
きっかけ
海苔パスタが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません