アプリで広告非表示を体験しよう

海苔パスタの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
家にあるもので作れます!

材料(2人分)

パスタ
160g
牛乳
100
パルメザンチーズ
10g
▼A
海苔
2枚
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れ、海苔を溶きほぐす。(水が少なかったら足して下さい。)
  2. 2
    海苔が水に溶けたら、余分な水は煮詰める。
  3. 3
    ②に牛乳・パルメザンチーズを入れトロみが付くまで煮詰める。
  4. 4
    お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え合わせる。
  6. 6
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1.2%。

きっかけ

海苔パスタが食べたかったから!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする