材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・酒
- 小さじ1
- ・みりん
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・水
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮が気になる方は、削ぎ、薄く切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れ、かぼちゃを揚げ焼きする。
-
- 3
- かぼちゃを一旦取り出して、フライパンの油を拭き取り、
・の調味料を入れ火をつけ、2のかぼちゃを入れ煮絡める。
-
- 4
- 火を止め、いりごまを振ったら完成です。
きっかけ
かぼちゃを丸々1個買ったので、色々作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません