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ふわうま!はんぺん挟み焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

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myuuumin♬
はんぺんに枝豆とチーズ、人参の葉ふりかけを挟んで焼いて、おつまみにもぴったりのおかずです!
(人参の葉ちりめんふりかけ レシピID:1910013733を参照)

材料(1人分)

はんぺん
1枚
冷凍枝豆
4鞘ぐらい
人参の葉ちりめんふりかけ
大さじ2ぐらい
ピザ用チーズ
ひとつかみ
焼き海苔
2枚
長ネギ
1本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギは2センチぐらいに切る。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    はんぺんを半分に切り、中に具を入れられるように切り込みを入れる。
    ピザ用チーズと解凍した枝豆を詰める。
    人参の葉ちりめんふりかけも同様にチーズと詰める。
  3. 3
    フライパンにごま油を薄く引きはんぺんを焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら、ひっくり返し☆のタレを塗って焼く。
    反対面もタレを塗り、綺麗な焼け目が付くまで焼く。
  5. 5
    最後にはんぺんに海苔を巻き、磯部焼きみたいに仕上げる。
    長ネギも☆のタレで炒めて、お皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

チーズがとろけるように弱火で最後に火を通すと、食べたときにとろりととろけて美味しいです!

きっかけ

おつまみにも美味しいヘルシーなおかずを作りたかったので!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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