アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの味噌肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
夏野菜をガブリといただいちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス(小さめ)
4本
豚肉(スライス)
16枚
●加工味噌
大さじ3
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦4等分に切り、水に浸してあく抜きをしておく。
  2. 2
    ナスに肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く
  3. 3
    ひっくり返しながら、全体が焼けたら、味噌を入れ、全体に絡むように混ぜる
    ※今回は写真のものを使用しています。
    ※量は調節してください
  4. 4
    全体に絡ませたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
    ナスが柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

肉で巻く前に、ナスをラップで包み、レンジで加熱しておくと、ナスがしんなりして美味しいです

きっかけ

ナスが大量にあったので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚しゃぶ肉なす全般簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 巻くだけ お弁当
料理名
ナスの味噌肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 21:13
スライス肉が無く…コマ切れを頑張って巻きました!!! 味噌おいしいですね(*´꒳`*)
レオ*
味噌美味しいですよね♪ コマ切れもボリュームがあっていいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする