子どもと一緒に作れる♡パリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- ●水(接着用)
- 10㏄
- ●揚げる用の油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- ☆鍋の油を180度に余熱しておく
☆とろけるチーズを半分に切っておく。
-
- 2
- 餃子の皮10枚の上に、切ったチーズを半分に折って1つずつ置く。
-
- 3
- チーズをのせた餃子の皮の端にハケか指で水をつけたら、重なるように新しい餃子の皮を1枚のせる。
-
- 4
- 端をフォークの背で軽く押しながら、しっかりと接着したら、余熱しておいた油で揚げる。
-
- 5
- 皮の色がきつね色になってきたら、取り出して完成!
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げたら、キッチンペーパーなどの上に並べて油きりをしっかりすると、よりパリパリになります♪
きっかけ
旦那と子どもで簡単に作れる料理を考えた結果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません