キャベツ、油揚げ、ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
すぐできる一人用簡単おかず

材料(一人分)

キャベツ
三枚
油揚
一枚
ちくわ
2本
醤油
大1と1/2
めんつゆ
小1
砂糖
小1
120ml
2個

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って一口大に切る
    耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱
    コンロにかける時間を短縮するためです
  2. 2
    油揚げを油抜きして細切り、ちくわを斜め切りにして小鍋に入れておく
  3. 3
    調味料と水をすべて合わせ、小鍋に入れる
  4. 4
    キャベツをレンジから出して小鍋に入れる
  5. 5
    小鍋を中火にかける
  6. 6
    中の具に火が通ったら卵を溶いて、小鍋に入れ軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

油揚げを二枚入れると味がじゅわっと染み出ておいしいです 油揚げとちくわは冷凍保存可、冷凍庫に余っているときは簡単おいしいおかずができます

きっかけ

ささっと作ったおかずがたべたい!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする