材料(一人分)
- キャベツ
- 三枚
- 油揚
- 一枚
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 大1と1/2
- めんつゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 水
- 120ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大に切る
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱
コンロにかける時間を短縮するためです
-
- 2
- 油揚げを油抜きして細切り、ちくわを斜め切りにして小鍋に入れておく
-
- 3
- 調味料と水をすべて合わせ、小鍋に入れる
-
- 4
- キャベツをレンジから出して小鍋に入れる
-
- 5
- 小鍋を中火にかける
-
- 6
- 中の具に火が通ったら卵を溶いて、小鍋に入れ軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
油揚げを二枚入れると味がじゅわっと染み出ておいしいです
油揚げとちくわは冷凍保存可、冷凍庫に余っているときは簡単おいしいおかずができます
きっかけ
ささっと作ったおかずがたべたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません