アプリで広告非表示を体験しよう

サラダに添えたい、ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
夏に美味しくヤングコーンをたべたい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生のヤングコーン
約10本
ひとつまみ(小さじ1/3程度)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかもろこしの皮を剥いてひげをとる
  2. 2
    この状態になります
  3. 3
    小鍋に500ml程度の水を入れ、沸騰したら塩とヤングコーンを入れる
    3分煮たら出来上がり

    サラダなどに添えて食べられます

きっかけ

安売りしてるヤングコーンをさっと茹でてたべたい!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 14:41
お弁当にちょこんと詰めました。ありがとうございます♬.*゚
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする