きゅうりのきゅうちゃん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
育ちすぎたきゅうりを一気に消費!!
みんながつくった数 6

材料(4、5人分)

きゅうり
1kg
小さじ2
生姜
ひとかけ
・しょうゆ
150ml
・砂糖
75g
・酢
50ml
・鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを、7〜8m mの輪切りにし、塩をふって、30分置く。
  2. 2
    鍋に、・の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    30分置いたきゅうりの水分を切り、きゅっと絞り、千切りにした生姜と、一緒に、鍋にいれ、再沸騰後、火を止める。
  4. 4
    火を止めて、常温になるまで、20〜30分、そのまま、置く。冷めたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりがたくさん出来ちゃって、困ってた。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/25 19:19
美味しくできました
コパ4842
2021/10/03 10:13
生姜の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする