材料(2人分)
- 大きなさざえ
- 2
- 玉ねぎ
- 中1
- 大葉
- 10枚
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- さざえを殻から、取り出す。
ハンマーで叩いて割って、中身を出し、薄くスライスする。
しっぽは、捨てる。
玉ねぎ、大葉も、薄くスライスする。
-
- 2
- 水に天ぷら粉を加え、粉が、少し残るくらいまで軽く混ぜる。
そこに、材料全てを入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 油の温度は、170℃くらい。
少しずつ、小分けして、油の中に、投入。
カラッと上がったら、出来上がり!
きっかけ
大きなさざえが、手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません