アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
豚肉の旨味!

材料(3人分)

豚バラ
400g
醤油
大さじ2
長ネギ(みじん切り)
3cm
▼A
1500cc
長ネギ(青い部分)
3本
タマネギ
1個
生姜チューブ
5g
▼B
500cc
100cc
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を強火で焼く(6面全てを1分ずつ焼く。)
  2. 2
    ①の肉をAに入れ、1時間弱火に掛ける。
  3. 3
    ②の肉を取り出し、Bに入れ30分弱火に掛ける。
  4. 4
    醤油を入れて煮詰める。
  5. 5
    長ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

豚の角煮を食べたかったから!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする