キャベツと豚ミンチで簡単!お好み焼き✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※をボールに混ぜ合わせておきます。
キャベツは千切りにしておきます。
豚ミンチはフライパンで火を通してポロポロのそぼろ状態にしておきます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた液、キャベツ、ミンチを人数分の4等分にして焼いていきます。
-
- 3
-
- まずは1人分から焼いていきます。
卵焼き器を中火にかけ、薄く油をひきます。
ひとり分の液の半分を 流し入れて、1人分の豚ミンチを上から入れます。
-
- 4
-
- 上から1人分のキャベツを乗せます。
-
- 5
-
- 蓋をします。
専用の蓋がないので、上からホイルを乗せて、更に別の鍋の蓋をしました。
中火で3分焼きます。
-
- 6
-
- 蓋をあけて、残りの半分の液を入れてひっくり返します。
更に蓋をして3分焼きます。
-
- 7
-
- 同じ要領で残りの3人分を焼いていきます。
ソースとマヨネーズ、鰹節などお好みでかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミンチは生焼けが怖いので先に火を通しましたが、しっかり時間をかけて焼けば、前もって焼く必要はないかもしれません。
きっかけ
あるもので簡単に仕上げたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません