材料2つ!5分でできる簡単ニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 6個
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 米油(なければサラダ油)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cmぐらいに切る。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れて、鶏がらスープの素、醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、強火にかけ、温まったらニラを炒める。塩コショウをする。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら、
卵を入れて、
大きく混ぜる。
-
- 5
-
- お好みの半熟加減になったら完成!
おいしくなるコツ
味付けが面倒なときは、塩コショウのみでも美味しくできます♪
味が薄いときはお醤油をかけて食べてもいいと思います(^^)
きっかけ
帰宅が遅い日の定番メニューです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません