アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵の味玉(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつまみに最高
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
10個
★創味のつゆ
50ml
★砂糖
小さじ1
★水
1100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止める。
  2. 2
    保存容器にうずらの卵を入れ1を入れ半日漬けたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

うずら卵

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/09 21:07
うずら卵20コで作りました☆簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます♡
ももmomoうさusa
作っていただきありがとうございます
2020/08/29 17:39
こんばんは~~~~うずら卵美味しいですね。創味のつゆの味も大好き・・・・美味しい味卵が出来ました。
ひろりん1106
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする