シナモンとレーズンのパン レシピ・作り方

シナモンとレーズンのパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
ふわっとして美味しいパン

材料(3人分)

  • ●強力粉 100g
  • ●全粒粉 25g
  • ●シナモン 大さじ1/4
  • ●ドライイースト 小さじ1
  • ●砂糖 10g
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●牛乳 20ml
  • ●水 60ml
  • ●バター 10g
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 ●をボールに入れてしっかり混ぜる。まとまったらレーズンを入れて全体に均一になるように混ぜてまとめる。
  2. 2 1の生地を36度前後で発酵させる。2倍の大きさになったから良い。
  3. 3 生地は3等分にして、乾燥しないように15分休ませる。
  4. 4 3の生地をガス抜きし、丸く形成して、36度で発酵させる。
    2倍の大きさになれば良い。
  5. 5 180度で13〜14分焼いたら完成。

きっかけ

シナモンの粉が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

シナモンとレーズンを入れること。

  • レシピID:1910013181
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る