キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ととあかな
ととあかな
キャベツたっぷりニンニクのきいた餃子です。50個分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩をふりかけておく。(水を抜くため)
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 キャベツ絞って水を切り、豚挽肉・キャベツ・ネギを混ぜる。
  4. 4 調味料を入れつつしばらく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮で包む。中身は思ったより少なめが包みやすい!
  6. 6 油を引いてフライパンを温めたら一旦火を止め、餃子を並べる。
  7. 7 並べたら再び火をつけ、1分後くらいにお湯をほんの少しかけて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  8. 8 5分くらい(好みの焼き加減によって時間を変える)で完成!

きっかけ

うちにいる時間が長いので手間をかける料理は楽しいです!

おいしくなるコツ

食べるときに醤油やラー油などにつけて調整できるので、調味料は気持ち少なめでいいと思います。

  • レシピID:1910013172
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2020/07/23 08:38
    キャベツたっぷり餃子
    とってもジューシーでした!ありがとうございましたo(^o^)o
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/18 20:36
    キャベツたっぷり餃子
    参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る