キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩をふりかけておく。(水を抜くため)
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 キャベツ絞って水を切り、豚挽肉・キャベツ・ネギを混ぜる。
- 4 調味料を入れつつしばらく混ぜる。
- 5 餃子の皮で包む。中身は思ったより少なめが包みやすい!
- 6 油を引いてフライパンを温めたら一旦火を止め、餃子を並べる。
- 7 並べたら再び火をつけ、1分後くらいにお湯をほんの少しかけて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 8 5分くらい(好みの焼き加減によって時間を変える)で完成!
きっかけ
うちにいる時間が長いので手間をかける料理は楽しいです!
おいしくなるコツ
食べるときに醤油やラー油などにつけて調整できるので、調味料は気持ち少なめでいいと思います。
- レシピID:1910013172
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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