スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- バター 50g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 バターに薄力粉とベーキングパウダーを絡めながら絡めてパラパラにする。
- 2 1を山形に盛り上げて真ん中にくぼみを作り、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜる。ざっくりひとまとめにする。
- 3 クッキングシートに2を山形に形成して並べる。オーブンは200度に予熱して15分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきよ842020/08/28 20:48チョコチップinで♪美味しかったです!