材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ワンタンの皮(市販)
- 15枚
- ★水
- 600ml
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしてボウルに入れ豚ひき肉を入れ☆を入れよく混ぜる。
-
- 2
- ワンタンの皮で1を包む。
-
- 3
- 鍋に★を入れ強火にかけ沸騰したら2を入れ6分煮たら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
旦那さんリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません