材料(2人分)
- インスタント麺(醤油味)
- 2袋
- ニラ
- 1束
- にんにくチューブ
- 4〜5cm
- 鷹の爪(輪切り)
- 2本
- 豚ひき肉
- 160g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニラを3、4cm幅に切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、にんにくを入れて炒める
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- 3
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- にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める
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- 4
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- 豚ひき肉に火が通ったら鷹の爪とニラを入れて少し炒める(ニラに少し火が通るぐらい)
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- 5
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- 炒めた具材にインスタントラーメンのスープ1/4を絡める
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- 6
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- 炒まった具材を別容器に移す
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- 7
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- 先ほど炒めていたフライパンでインスタントラーメンを作る
※規定の水を入れ沸騰後、麺を入れる
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- 8
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- ラーメン鉢に残りのスープをお玉1杯分の茹で汁で融く
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- 9
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- 麺がほぐれ茹で上がったらラーメン鉢に残りの茹で汁とともに入れ、別容器の具材を乗せて完成
おいしくなるコツ
ニラに少しシャキシャキ感を残しておくと良いかも
きっかけ
ひと味違うインスタントラーメンを食べたかったので