材料(2人分)
- 豚もも肉塊
- 250g
- 卵
- 4個
- ☆水
- 700ml
- ☆だしの素
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分茹でて水につけて冷まし殻をむく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてスライスしておく。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ豚もも肉塊を焼いて表面に焼き色がついたら☆を入れた圧力鍋に入れ2を入れ高圧で15分加熱する。
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋を開けて豚もも肉をスライスして1といっしょに煮汁につけて一晩置いたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません