煮豚(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きして

材料(2人分)

豚もも肉塊
250g
4個
☆水
700ml
☆だしの素
小さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆生姜チューブ
3センチ
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分茹でて水につけて冷まし殻をむく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいてスライスしておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ豚もも肉塊を焼いて表面に焼き色がついたら☆を入れた圧力鍋に入れ2を入れ高圧で15分加熱する。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて豚もも肉をスライスして1といっしょに煮汁につけて一晩置いたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚もも肉塊

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
煮豚ビールに合うおつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする