簡単ほっこりミルクスープ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は千切りに、玉ねぎはスライスに、えのきはみじん切りに、ソーセージは2㌢幅に、さつまいもは縦半分に切ってから2㌢幅程に切っておきます。
-
2
鍋に水を入れて1の材料を全て入れますが、さつまいもは1番上に。
蓋をして中火で火にかけます。
上の方は水に浸かりませんが、火をかけていくうちにおりていきます。 -
3
沸騰して5分程火にかけたら、牛乳を加えます。
混ぜてからコンソメとこしょうを加えて混ぜます。
写真は沸騰してきた頃です。 - 4 更に沸騰寸前くらいまで火を通せば完成です。
きっかけ
子供の体調が悪く、食べやすく栄養のあるものをと考えました。
おいしくなるコツ
白菜などクタクタがお好みなら、牛乳を入れる前の煮込み時間を少し長めにしてください。
- レシピID:1910013070
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません