切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな8353
簡単だけど食べ応えあり。ちょっと量多めかも。

材料(3〜4人分)

切り干し大根
40g
人参
4分の1
ごま油
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々
いりごま
大さじ2分の1〜
マヨネーズ
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、よく洗って水分をきる。
    人参は細切りにして塩もみ(塩は分量外)にしてから水で塩を流す。
  2. 2
    ごま油、酢、塩こしょうを切り干し大根と人参に加えて混ぜ、混ざったらマヨネーズも加える。
    いりごまはお好みで量は調整。

きっかけ

マヨを使っても少し和風寄りな味にしたくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな8353 うまくできた料理のおぼえがきにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする