♥️さつまいもインゲンマヨバター炒め♥️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちゃん主婦
忙しい朝でも簡単に1品できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍インゲン
10本
さつまいも
2分の1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆バター
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
油を
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはイチョウ切りにしてインゲンと一緒に野菜が浸かるぐらい水の入ったボ−ルに入れます。電子レンジで600w2分間加熱します。
  2. 2
    水を切ったら油を敷いたフライパンで両面、中火で5分ずつ焼きます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら☆を入れて全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

最後は全体的に☆を絡めて下さい。

きっかけ

頂いた野菜があったので、お弁当用につくました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもいんげん
料理名
★さつまいもインゲンマヨ炒め★

このレシピを作ったユーザ

もっちゃん主婦 お菓子作りや料理が大好きな主婦です☺️ 家にいる時間が長いので、おやつ用に 簡単なお菓子作りや料理を作ってます。 初心者ですが、みなさん仲良くして下さい♥️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 19:02
マヨバターで濃厚な味で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
たくさんあるレシピから選んで頂いて嬉しいです!^^ とても美味しく出来てますね★! 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする