♥️さつまいもインゲンマヨバター炒め♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン
- 10本
- さつまいも
- 2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 油を
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもはイチョウ切りにしてインゲンと一緒に野菜が浸かるぐらい水の入ったボ−ルに入れます。電子レンジで600w2分間加熱します。
-
- 2
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- 水を切ったら油を敷いたフライパンで両面、中火で5分ずつ焼きます。
-
- 3
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- 両面焼き色がついたら☆を入れて全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
最後は全体的に☆を絡めて下さい。
きっかけ
頂いた野菜があったので、お弁当用につくました。