材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- ★キムチが入ってた残り汁
- 20グラム
- ★白だし
- 大さじ1日
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- ★ごま油
- 小さじ1
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗い塩もみします。
洗います
乱切りにします。
-
- 2
- ビニール袋にきゅうりと★を全て入れて揉みます。
-
- 3
- 一晩寝かせます。
-
- 4
-
- 8時間ぐらい浸けておくとしっかり味がついてます。
完成です。
おいしくなるコツ
翌日食べた方が、味がしっかりついてます。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いて傷んできてたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみなどにも1品嬉しいので作ってみて下さい。