【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
ご飯と混ぜても美味しい♡お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1/2本
牛肉
150g
●すき焼きのタレ
200ml

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5~10分じっくり煮ます。

    ※ごぼうは、ある程度柔らかくなるまで下茹 &あく抜きしたものを使います
  2. 2
    味が全体に染み渡ったら完成!

おいしくなるコツ

肉とごぼうの割合はお好みで! 白ご飯に、少量のタレと一緒に混ぜても美味しいです! お弁当にもいいですよ♪

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう牛小間肉・切り落とし肉混ぜご飯きんぴらごぼう
料理名
牛肉とごぼうのすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 19:36
ゴボウにもしっかり味が染みて、とっても美味しかったです(*´꒳`*)
レオ*
つくレポありがとうございます! 余ったご飯と混ぜて、炊き込み風にしても美味しいですよ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする