【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 牛肉
- 150g
- ●すき焼きのタレ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にすべての材料を入れて、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5~10分じっくり煮ます。
※ごぼうは、ある程度柔らかくなるまで下茹 &あく抜きしたものを使います
-
- 2
- 味が全体に染み渡ったら完成!
おいしくなるコツ
肉とごぼうの割合はお好みで!
白ご飯に、少量のタレと一緒に混ぜても美味しいです!
お弁当にもいいですよ♪
きっかけ
簡単に作りたくて